Morcillas de Burgos

Las mejores morcillas de Burgos, elaboración propia. Receta tradicional.

Unas sugerencias de recetas de morcilla de Burgos

Morcilla de Burgos frita

Cortamos la morcilla en rodajas de 1-2 cm. Pasamos las rodajas por un poco de harina y las ponemos en una sartén con el aceite caliente. Las vamos sacando cuando estén a nuestro gusto. Esta mejor con las rodajas un poco doradas y crujiente la piel.

Morcilla de Burgos al horno

Pinchamos con un tenedor o un pincho la piel de la morcilla para evitar que el calor la reviente. La envolvemos en papel de aluminio y la introducimos en el horno a una temperatura de 180º. La tendremos unos 30 minutos y luego la cortamos en trozos. 

Morcilla de Burgos en revuelto

Pochamos un poco de cebolla en una sarén, cuando este blanda añadimos la morcilla sin piel, para que se deshaga. A continuación añadimos los huevos y damos unas vueltas con una cuchara para mezclar todos los ingredientes. Tenemos que dejar los huevos poco hechos.

Morcilla de Burgos cocida

Para añadirla  a cualquier cocido, lo mejor es mejor es introducirla en el cocido cuando a este le falten unos 15-20 minutos para terminar. Si la tenemos más tiempo puede ser que se deshaga la morcilla.

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