Cordero lechal
Los mejores corderos de la comarca de La Bureba
Receta de cordero lechal asado
Cordero asado a baja temperatura
En esta receta de cordero asado lo hacemos a baja temperatura, para que quede muy jugosa la carne y con el calentón final la piel queda crujiente. Debemos partir de un cordero pequeño y que apenas tenga grasa como es el caso de los que vendemos en carnicería Fustel
Lo primero que hacemos es lavar bien la pieza de cordero y a ser posible dejarle sumergido en agua 1 o 2 horas.Lo ponemos en un recipiente con un poco de agua y le salamos. El recipiente lo cubrimos con papel de aluminio y lo introducimos en el horno a una temperatura de 100º C y calor arriba y abajo. Deberá estar por lo menos 4 horas dentro del horno a esta temperatura. Si no es posible puedes subir la temperatura y tenerle algo menos tiempo.Ahora sacamos el cordero y quitamos el papel de aluminio y subimos la temperatura hasta 200º C, si puede ser con grill y aire caliente. Deberá estar hasta que veamos la piel dorada y crujiente, le podemos dar la vuelta para que se dore por la otra parte.
Solo queda trocearlo y degustarle con una ensalada de lechuga y cebolla y un buen vino.